VISTO PER VIAGGIARE IN INDIA NEAPAL

Come ottenere il Visto per India e nepal

Visto India
Il visto va richiesto all’Ambasciata d’India a Roma o al Consolato Generale indiano a Milano con congruo anticipo rispetto alla data del viaggio (minimo 20 giorni). Per il rilascio del visto è necessario: il passaporto con validità minima residua di almeno sei mesi o più lunga secondo la durata del viaggio, che abbia almeno 3 pagine libere per apporre il visto e due foto formato tessera cm 5x5

Dal 01.01.2014 è obbligatorio caricare la fototessera online sul modulo
Gli abitanti del Nord Italia (Lombardia, Liguria, Veneto, Piemonte, Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli Venezia Giulia ed Emilia-Romagna), dal 1 gennaio 2014, devono recarsi direttamente al Consolato Indiano di Milano sito in Via Larga n. 16, secondo la modalità che segue:

- tutti i giorni lavorativi, secondo le festività indiane
Presentazione domanda visti: dal lunedì al venerdì dalle 9:30 alle 12:30 Ritiro visti: dalle 15:00 alle 17:00, nel giorno indicato dal Consolato oppure presso le Agenzie qualificate con orario libero (consegna e ritiro) dalle 8:30 alle 12:30 e dalle 14:00 alle 17:00.

Per informazioni telefoniche, è sempre attivo il numero telefonico con disco preregistrato allo 02/48701173 mail: cgi.mila@consolatoindia.com Le informazioni telefoniche con operatore vengono fornite esclusivamente dalle 14:30 alle 18:00

PER COMPILAZIONE VISTO ON LINE ( valido sia per Nord che per Sud Italia) : https://indianvisaonline.gov.in/visa/

Gli abitanti del centro e Sud Italia (Sardegna, Sicilia, Calabria, Basilicata, Puglia, Campania, Molise, Lazio, Umbria, Toscana, Abruzzo, Marche) devono rivolgersi all’Ambasciata d’India a Roma

Via. XX Settembre, 5 Roma – 00187 tel. 06/4884642 fax 06/4819539
web www.indianembassy.it e-mail visa.query@indianembassy.it
Presentazione domanda visti: da lunedì a venerdì dalle 14:00 alle 15:30 (individuale) dalle 9:30 alle 10.30 ( per agenzie) Ritiro visti: da lunedì a venerdì dalle 17:00 alle 17:30

Per informazioni telefoniche 0039 0642013916

Ciascuna richiesta viene considerata individualmente e il Consolato può in qualsiasi momento, nella fase di elaborazione della pratica, richiedere ulteriori nformazioni al richiedente. L’accettazione della richiesta non garantisce assolutamente il rilascio del visto. Nel caso il viaggio comprenda India e Nepal è necessario chiedere un visto con ingresso multiplo o doppio. Per ulteriori dettagli consulare il sito e/o telefonare.

Si prega di consultare il sito o telefonare per avere tutte le informazioni necessarie e, di recarsi in ufficio con tutta la documentazione richiesta. Accertarsi tra l’altro che l’ufficio sia aperto in quanto durante le festività indiane l’ufficio rimane chiuso; e per verificare che nel frattempo non siano cambiati orari, normativa o altro.

Tipi di Visto

Visto turistico
Il periodo può variare da periodo a periodo, secondo gli accordi bilaterali indo-italiani, attualmente é 3 mesi. Il richiedente deve produrre una prova della sua autonoma sussistenza. I turisti che viaggiano in comitiva e/o in numero non inferiore a 4 usufruendo dei servizi di una provata e riconosciuta agenzia di viaggio sono dispensati da questa documentazione in quanto ottenenti un Visto turistico collettivo.

Business Visa
Valido per uno o più anni con entrata multipla. Deve essere allegata una lettera della organizzazione ospitante, indicante il periodo di permanenza, la tipologia del lavoro, indirizzo e luogo di lavoro in garanzia dell’autonomia finanziaria dell’applicante.

Student Visa
E’ rilasciato per la durata del corso di studi o un periodo di 5 anni, a seconda di una lettera di ammissione controfirmata dale autorità di una università/ college riconosciuti o da enti del ministro per l’Istruzione Indiano.

Transit Visa
Sono rilasciati per un periodo Massimo di 15gg con singola o doppia entrata.

Journalist Visa
Sono rilasciati solo a giornalisti e fotografi professionisti. Il richiedente deve contattare al suo arrivo a Delhi la External Publicity Division del Ministro degli Affari Esteri e in sua vece, l’Ufficio di Governo dell’ India's Press Information Bureaus.

Conference Visa
Sono rilasciati per conferenze, seminari, incontri che debbano aver luogo in India. E’ necessaria una lettera d’invito dell’organizzazione in questione. I delegati possono anche avere un periodo di turismo aspettando la conferenza.

Informazioni generali sul Visto.

Durata:
Dipende dal tipo di Visto applicato.

Costi:
Le tasse da pagare dipendono dalla nazionalità del richiedente.